ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Швартовные испытания океанографа "Адмирал Владимирский" начнутся в августе
Тема: Промышленность

На Кронштадтском морском заводе началась подготовка к швартовным испытаниям океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский". Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

Судно прибыло на завод летом 2018 года для подготовки к очередной кругосветной океанографической экспедиции. Осенью выполнено первое докование "Адмирала Владимирского", в ходе которого проводились основные работы по корпусу, отремонтирована донно-забортная арматура, начались работы с винто-рулевым комплексом. С конца ноября 2018 года ремонт судна продолжается у южной стенки завода, добавили в пресс-службе ОСК.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" на Кронштадтском морском заводе

Сейчас изготавливаются крупные корпусные конструкции для комплекса связи, прокладываются кабели, ведутся работы по ремонту дизель-генераторов, основных двигателей, компрессоров и компрессорно-охладительных агрегатов, ремонтируются генераторы и электродвигатели. Выполняется косметический ремонт помещений. Судно дооснащается новыми средствами и приборами для проведения океанографических и гидрографических исследований.

В июне предстоит второе докование исследовательского судна, на август запланированы швартовные испытания, на сентябрь – ходовые. Возвращение ОИС в строй ожидается в ноябре 2019 года.

После окончания ремонта ОИС "Адмирал Владимирский" отправится в кругосветную океанографическую экспедицию, посвященную 250-летию со дня рождения первого русского кругосветного мореплавателя – Ивана Федоровича Крузенштерна. Судно примет участие в мероприятиях, приуроченных к 200-летию открытия Антарктиды, которое отметят в январе 2020 года.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.