ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Океанограф "Адмирал Владимирский" прошел ходовые испытания
Тема: Промышленность

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" завершило морской этап ходовых испытаний в Балтийском море и возвращается на Кронштадтский морской завод. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

После проверки всех систем и механизмов судно совершит еще несколько контрольных выходов в акваторию Балтийского моря.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

Напомним, что "Адмирал Владимирский" прибыл на Кронштадтский морской завод летом 2018 года. Осенью того же года выполнено первое докование судна, во время которого проводились основные работы по корпусу, отремонтирована донно-забортная арматура, начались работы с винто-рулевым комплексом. С конца ноября 2018 года ремонт продолжался у южной стенки завода.

Швартовные испытания проводились с середины августа 2019 года в соответствии с утвержденной программой. За это время подтверждена работоспособность механизмов системы жизнеобеспечения судна, двигателей, электрооборудования, средств связи и электроники.

Восьмого ноября начались заводские ходовые испытания "Адмирала Владимирского".

После завершения госиспытаний и возвращения в строй судно отправится в кругосветную океанографическую экспедицию, посвященную 250-летию со дня рождения первого русского кругосветного мореплавателя – Ивана Федоровича Крузенштерна. Судно примет участие в мероприятиях, приуроченных к 200-летию открытия Антарктиды, которое отметят в январе 2020 года.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».