ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Лидер КНДР проверил, как идет строительство новой подлодки
Тема: Зарубежный ВПК

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал строительство новой подводной лодки, предназначенной для ВМС республики. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Агентство опубликовало фотографию лидера страны на фоне субмарины, находящейся в доке, однако ее видно лишь частично.

Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ

Отмечается, что подводная лодка будет использоваться для выполнения тактических задач в Японском море.

"Уважаемый высший руководитель, осматривая новую подводную лодку, ознакомился также с техническими данными и ее боевой системой", – говорится в сообщении ЦТАК. Агентство при этом не уточняет, какое вооружение установят на субмарине, и не приводит ее характеристик.

В ходе инспекции Ким Чен Ын подчеркнул, что для КНДР наличие подводных лодок имеет стратегическое значение. Он также заявил о необходимости разработки вооружений для ВМС, чтобы обеспечить надежную оборону государства.

Ранее американские и южнокорейские эксперты неоднократно высказывали мнение, что КНДР строит новую подводную лодку, способную нести баллистические ракеты. Кроме того, КНДР в конце 2017 года завершила разработку новой баллистической ракеты для подводных лодок "Пуккыксон-3" ("Полярная звезда - 3"). Дальность ее действия превысит возможности предыдущих модификаций с показателем в примерно 2000 км.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».