ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: Пхеньян готовится спустить на воду стратегическую подлодку
Тема: Зарубежный ВПК

Северная Корея может готовиться к спуску новой подводной лодки. Как сообщает в пятницу, 20 сентября, Интерфакс со ссылкой на телеканал NHK, к такому выводу пришли исследователи из Института международных исследований Мидлбери и спутникового оператора Planet Labs на основе анализа спутниковых снимков верфи в северокорейском портовом городе Синпхо.

Так, как рассказали собеседники телеканала, на снимках от 12 сентября видно строительство большого сооружения. По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что Пхеньян, возможно, готовится к спуску новой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты.

Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ

Еще весной этого года американские и южнокорейские эксперты неоднократно высказывали мнение, что КНДР строит субмарину, способную нести баллистические ракеты.

Позднее, в июле, северокорейское информагентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын осмотрел новейшую подлодку.

По оценке южнокорейских военных, новая подлодка КНДР способна нести три баллистические ракеты.

В конце 2017 года Пхеньян завершил разработку новой баллистической ракеты для подводных лодок "Пуккыксон-3" ("Полярная звезда-3"). Дальность ее действия – около 2000 км – превышает возможности предыдущих модификаций.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».