ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Daewoo спроектирует и построит первую модернизированную подлодку класса KSS-III
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила контракт на проектирование и строительство модернизированной подводной лодки класса KSS-III ("Чанг Бого-3") для ВМС Южной Кореи. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу компании.

Как уточняет издание, соглашение на 1,1 трлн вон (приблизительно 926 млн долларов США) предназначается для проектных работ по второй партии подлодок типа "Чанг Бого-3".

"Досан Ан Чан-хо", первая ДЭПЛ класса KSS-III, Южная Корея

Напомним, что DSME и Минобороны Южной Кореи заключили контракт стоимостью 1,56 млрд долларов на постройку двух подлодок класса KSS-III первой серии. Головная субмарина, "Досан Ан Чан-хо", сейчас проходит испытания. Третью ДЭПЛ этого типа к концу 2023 года должна построить компания Hyundai Heavy Industries.

Ожидается, что подлодки второй партии (Batch II) должны представлять собой усовершенствованный вариант KSS-III. Они получат литий-ионные батареи южнокорейской разработки, новый гидролокатор с улучшенными характеристиками и модернизированные боевые системы. Корпуса трех субмарин серии Batch II увеличатся в размерах: водоизмещение вырастет с 3700 до 4000 тонн, а вертикальные пусковые установки для крылатых ракет LIG Nex1 расширят с шести до десяти ячеек.

Подробности о третьей партии подлодок KSS-III неизвестны. ВМС Южной Кореи планируют получить все девять субмарин данного класса к 2029 году.

Отметим, что накануне, 10 октября, в прессе появилась информация, что южнокорейский флот рассматривает возможность проектирования и строительства собственных атомных подводных лодок.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».