ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Легкий авианосец для Южнокорейских ВМС разработает Hyundai Heavy Industries
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная корпорация Hyundai Heavy Industries получила от Минобороны Южной Кореи контракт на концептуальное проектирование универсального десантного корабля нового поколения, на котором смогут базироваться самолеты с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) – например, американские истребители пятого поколения F-35B.

Как сообщает DefenseWorld.Net со ссылкой на пресс-службу Hyundai Heavy Industries, компания намерена завершить работы по контракту к концу 2020 года. График производства самого корабля на данный момент неизвестен.

Истребитель пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой

О планах южнокорейских ВМС усилиться УДК нового поколения, который можно назвать легким авианосцем, стало известно в июле этого года. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи генерал Пак Ханки заявил тогда, что военные рассчитывают получить новый корабль к концу 2020-х годов.

Источники Defens News утверждают, что новый корабль должен иметь водоизмещение около 30 тысяч тонн. Как отмечают эксперты, это значения близко к водоизмещению японских вертолетоносцев класса "Идзумо" (27 тысяч тонн), который Токио решил переоборудовать в легкие авианосцы для базирования истребителей F-35B.

Напомним, что ВВС Южной Кореи заказали у США 40 истребителей F-35A с обычным взлетом и посадкой за 6,75 млрд долларов, а приобретение еще 20 самолетов возможно в рамках опциона. По словам источника в южнокорейском министерстве обороны, военные рассматривают возможность покупки в качестве дополнительных именно истребителей F-35B.

Компания Hyundai Heavy Industries строит для ВМС Южной Кореи серию универсальных десантных кораблей класса "Токто" (Dokdo). Первый УДК несет службу с 2007 года. Второй корабль, "Марадо", этой весной впервые вышел на испытания, а его введение в строй ожидается в 2020 году. Сроки производства третьего корабля пока не определены.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».