ГОЗ - мониторинг
Баннер
Шесть дней форума "Армия-2019"

Шесть дней
форума "Армия-2019"
за 19 минут

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат нового поколения для Южной Кореи закажут в начале 2020 года
Тема: Зарубежный ВПК

В первом квартале 2020 года военное ведомство Южной Кореи планирует заключить контракт на проектирование и строительство первого ракетного фрегата класса FFX третьего поколения (Batch-III, "Ульсан"). Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает Naval News со ссылкой на заявление управления программ закупок вооружения и военной техники южнокорейского Минобороны (DAPA).

Сейчас в южнокорейском флоте несут службу шесть фрегатов с управляемым ракетным оружием класса FFX-I типа "Инчхон". В феврале 2018 года ВМС получили корабль "Дэгу" – первый в серии второго поколения. В общей сложности военные заказали восемь таких фрегатов.

Дизайн фрегата класса FFX-III ("Ульсан"), Южная Корея

Проект по созданию фрегатов класса FFX-III Южная Корея запустила в 2015 году. В частности, эти корабли должны получить улучшенные средства для обнаружения воздушных угроз. По данным DAPA, расходы на проектирование и строительство первого фрегата обойдутся примерно в 377 млн долларов США. Ожидается, что головной "Ульсан" поступит на флот к 2024 году. Всего же ВМС закажут шесть таких кораблей.

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries в декабре 2016 года получила от DAPA контракт на сумму 14 млн долларов на начало работ по предварительному проектированию фрегатов FFX-III. За основу нового корабля взят проект HDF-3500. Известно, что водоизмещение фрегата составит около 3500 тонн, а длина корпуса – 125 метров.

"Ульсан" планируют оснастить радаром с активной фазированной антенной решеткой. Одним из самых главных отличий от предыдущих поколений фрегатов класса FFX станет увеличение количества ячеек ракетной установки вертикального пуска (например, у "Дэгу" – 16 ячеек).

Предполагается, что в общей сложности ВМС Южной Кореи получат 24 корабля класса FFX различных поколений.