ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй морской буксир проекта 23470 передадут ВМФ в 2020 году
Тема: Промышленность

"Андрей Степанов", второй морской буксир проекта 23470, предназначенный для ВМФ, доставили в Севастополь, где судно должны достроить. Как сообщают Вести-Севастополь, передача буксира флоту ожидается в 2020 году.

Второй буксир проекта 23470 заложили в 2015 году на Ярославском судостроительном заводе, спустили на воду в 2017 году. Головное судно "Сергей Балк" также заложили на верфи в Ярославле, но на год раньше, в октябре 2014 года. Поставка флоту изначально планировалась на 2016 год, однако первое судно спустили на воду только 27 декабря 2016 года. Летом 2018 года его доставили на Черноморский флот для достройки. В начале августа 2019 года буксир вышел на испытания.

Морской буксир "Андрей Степанов", проект 23470

На судне "Андрей Степанов" еще предстоит провести большой объем корпусных работ. Буксир получит специальное оборудование, мачту, средства связи.

"Где-то в течение восьми месяцев будет производиться достройка, потом швартовные испытания, заводские ходовые испытания. И затем государственные испытания буксира, после чего его передадут флоту. То есть ВМФ его получит в 2020 году", – говорится в сообщении.

Справка Mil.Press FlotProm


Суда проекта 23470 предназначены для морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки кораблей в акваториях портов и постановки к причалу; эскортных операций в море. Также они смогут участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации горения топлива на воде.

Длина буксира – 69,75 метра, ширина – 15 метров, осадка – 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. Буксир оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».