ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Naval Group подтвердила получение контракта на поставку патрульных кораблей Аргентине
Тема: Промышленность

Французская Naval Group объявила, что начала работы по поставке четырех патрульных кораблей типа "Говинд" аргентинскому флоту. Как отмечает Naval Today, компания официально подтвердила заключение контракта с южноамериканской страной.

Президент Аргентины Маурисио Макри одобрил соответствующее соглашение в декабре 2018 года. Стоимость сделки составила 319 млн евро, финансирование обеспечат за счет кредитной линии, предоставленной консорциумом банков в составе Credit Agricole, Natixis и Banco Santander.

Патрульный корабль класса "Говинд"

В пресс-службе Naval Group рассказали, что Буэнос-Айрес первым получит корабль "Л'Адруа", построенный для ВМС Франции в 2011 году. Перед поставкой корвет пройдет капитальный ремонт и модернизацию. Ранее сообщалось, что его поставят аргентинскому флоту в 2019 году, а остальные корветы – в 2021 и 2022 годах. Однако теперь французская компания отказалась обнародовать график передачи кораблей заказчику.

Известно, что три оставшихся корабля построят во Франции. Они получат усиленный корпус для патрулирования в близких к Антарктике районах.

Водоизмещение патрульного корабля класса "Говинд" – 1650 тонн, длина – 87 метров. Корвет развивает скорость до 21 узла. Для увеличения автономности на борту размещены улучшенные опреснители воды.

Построенные для Аргентины корветы получат на вооружение 30-мм арткомплексы с дистанционным управлением и пулеметы. На борту сможет базироваться один вертолет массой до 10 тонн.