ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Франции заложили первый патрульный корабль для ВМС Аргентины
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Piriou в Конкарно заложили первый патрульный корабль прибрежной зоны класса OPV87 (модернизированный проект "Говинд"), предназначенный для ВМС Аргентины. Как отмечает Naval Today, в мероприятии поучаствовала министр обороны Франции Флоренс Парли.

В декабре 2018 года президент Аргентины Маурисио Макри одобрил контракт на приобретение у Франции четырех патрульных кораблей типа "Говинд". Подрядчиком стал консорциум Kership, образованный компаниями Naval Group и Piriou.

Закладка первого патрульного корабля класса OPV87 для ВМС Аргентины

По условиям соглашения, для аргентинского флота во Франции создадут три новых корабля, а также передадут построенный для французских ВМС в 2011 году компанией Naval Group (тогда – DCNS) корабль "Л'Адруа". Перед поставкой Буэнос-Айресу его капитально отремонтируют и модернизируют. Он должен пополнить ВМС Аргентины уже в 2019 году, а новые корабли сдадут в 2021 и 2022 годах.

Стоимость контракта на поставку четырех кораблей составила около 312 млн евро.

Водоизмещение корабля класса OPV87 составит 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров. Он сможет развивать скорость до 21 узла. Три борта, построенные во Франции, получат усиленный корпус, чтобы они могли вести патрулирование в южных широтах, близких к Антарктике. Корабли вооружат 30-мм арткомплексами с дистанционным управлением и пулеметами. На борту предусмотрено базирование вертолета массой до 10 тонн.

По планам ВМС Аргентины корабли OPV87 помогут расширить присутствие флота в исключительной экономической зоне. В частности, они нужны для борьбы с иностранными браконьерами, ежегодный ущерб от деятельности которых оценивается в 800 млн долларов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».