ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: в Мексике спустили на воду восьмой патрульный корабль прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

На верфи ВМС Мексики Astillero de Marina №1 в Тампико спустили на воду патрульный корабль прибрежной зоны "Табаско" – восьмой и последний корабль в серии класса "Оахака". Об этом в среду, 7 августа, сообщает Naval Today.

Как отмечают в пресс-службе мексиканских ВМС, по сравнению с предыдущими кораблями серии у "Табаско" улучшены мореходные качества и остойчивость.


Корабли класса "Оахака" предназначены для патрулирования, проведения поисково-спасательных и гуманитарных операций, а также для сдерживания кораблей и авиации противника в конфликтах низкой интенсивности.

Первую пару кораблей, "Оахака" и "Калифорния", ввели в строй весной 2003 года. Следующая пара, "Индепенденсия" и "Революсьон", пополнила мексиканский флот в 2010 году. Еще три корабля – "Чьяпас", "Идальго" и "Халиско" – сдавали с интервалом в год в период с 2016 по 2018 годы.

Водоизмещение кораблей класса "Оахака" – 1680 тонн, длина корпуса – 86 метров, ширина – 10,46 метра. Оснащенные двумя дизельными двигателями Caterpillar 3616 V16 они развивают скорость до 22 узлов. Экипаж – 77 человек, а также предусмотрено размещение 39 морских пехотинцев или бойцов спецназа.

Корабли вооружают 76-мм пушками Otobreda и 57-мм Bofors, дистанционно управляемыми боевыми модулями OTO Melara с 12,7-мм пулеметами, а также 30-мм зенитными арткомплексами.

На борту каждого корабля базируется один многоцелевой вертолет AS565 Panther производства Eurocopter. Кроме того, док-камера рассчитана на два скоростных катера класса CB90.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».