ГОЗ - мониторинг
Баннер
Навигационная система "Беринг"

"Беринг" станет
частью системы
безэкипажного
судовождения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС Мексики завершили испытания новейшего фрегата
Тема: Зарубежный ВПК

В Тихом океане завершились морские приемочные испытания многоцелевого фрегата "Реформатор" (Reformador), построенного на верфи в Салина-Крус для ВМС Мексики. Как уточняет Jane's, выход корабля в море продолжался с 18 ноября по 9 декабря у побережья штатов Оахака и Герреро.

Модульный патрульный корабль океанской зоны создали по модифицированному проекту SIGMA 10514 голландской компании Damen. Постройка корабля идет модульным способом. Два модуля построили в Нидерландах, а четыре – в Мексике. Их сборка началась в июне 2018 года после того, как из Европы доставили первый модуль, изготовленный на верфи Damen.

Многоцелевой фрегат "Реформатор", Мексика

По аналогичной схеме построят и второй фрегат данной серии. А вот следующую пару кораблей уже полностью изготовят мексиканские верфи при поддержке специалистов Damen. ВМС Мексики намерены к концу 2020-х годов получить в общей сложности восемь таких фрегатов.

"Реформатор" спустили на воду в ноябре 2018 года. По планам командования мексиканского флота, фрегат должен уже в апреле 2020 года выполнять задачи в составе национальных ВМС.

Полное водоизмещение нового корабля – 2850 тонн, длина – 107,5 метра, ширина – 14 метров. Он развивает скорость более 28 узлов, дальность плавания – 5000 миль на скорости 14 узлов. Экипаж – 122 человека.

Корабль вооружен противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами RIM-116 RAM и RIM-162 ESSM, 57-мм артустановкой "Бофорс", 25-мм арткомплексами Mk.38, пулеметами "Браунинг-М2" калибра 12,7 мм и 324-мм торпедными аппаратами.