ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2019 обсудят трансфер военно-морских технологий
Тема: Промышленность, МВМС

В ходе Международного военно-морского салона МВМС-2019 иностранным делегациям презентуют наиболее востребованные на рынке образцы техники, в том числе фрегат "Гепард-3.9" и малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр" в новом экспортном облике, противоминный корабль базовой зоны проекта 12701Э, патрульный корабль проекта 22160, скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст", а также подводные лодки проекта 636 и "Амур-1650", оснащаемые крылатыми ракетами Club-S. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

"Сегодня Россия присутствует практически во всех сегментах мирового рынка военно-морской техники, и мы способны обеспечить потребности любого заказчика. "Рособоронэкспорт" поставляет корабли различных классов, начиная c кораблей океанской зоны действия до патрульных катеров и десантно-штурмовых лодок, а также полный набор вооружения и техники для них. Кроме того, мы готовы к трансферу технологий в данной области и имеем компетенции в строительстве и оснащении береговых инфраструктурных объектов, – приводит пресс-службе слова генерального директора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева. – Портфель заказов "Рособоронэкспорта" в части продукции для ВМС превышает 5 млрд долларов, что на несколько лет вперед обеспечивает загрузку предприятий, которые в рамках импортозамещения добились возможности строить корабли полностью из российских комплектующих".

Стенд Объединенный двигателестроительной корпорации

В 2019 году по приглашению "Рособоронэкспорта" в Санкт-Петербург приедут 23 иностранные делегации, представляющие военно-морские силы стран-партнеров. Они смогут подняться на борт наиболее популярных на мировом рынке кораблей российской постройки, ознакомиться с их оснащением и посетить предприятия, участвующие в строительстве этих кораблей.

"За годы своего существования МВМС стал авторитетной международной площадкой для встреч и переговоров представителей отрасли, а также демонстрации передовых разработок в области судостроения и морской техники. "Ростех" и наши холдинги, такие как "Высокоточные комплексы", "Техмаш", ОДК, примут активное участие в мероприятии, – отметил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. – Мы постоянно работаем над расширением номенклатуры и географии поставок продукции для военно-морских сил. Сегодня наибольший интерес к нашей технике и технологическим решениям проявляют государства Юго-Восточной Азии. Безусловно, активно ведется работа с нашими традиционными партнерами – Индией и Китаем".

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».