ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Средний авианосец и еще около 20 кораблей и судов: что Крыловский центр привезет на МВМС-2019
Тема: МВМС

Крыловский государственный научный центр приготовил для Международного военно-морского салона концепт-проекты около 20 объектов морской техники. Среди них перспективные боевые корабли, в частности концепция "среднего" авианосца водоизмещением 76 тысяч тонн, атомный ледокол-лидер и другие модели. Также КГНЦ представит разработки в области водородной энергетики, программного обеспечения и систем управления, а также новые гидроакустические покрытия. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали в Крыловском центре в преддверии МВМС-2019.

Премьеру "среднего" авианосца водоизмещением 76 тысяч тонн анонсировал изданию руководитель Крыловского центра Павел Филиппов. В ходе форума "Армия-2019" концепт-проект не показали.

Стенд Крыловского государственного научного центра

Покажут ли новый концепт авианосца в виде модели или же ограничатся брошюрой с ТТХ, пока неизвестно. По информации отраслевого источника издания, документацию на концепт-проект перспективного корабля уже передали военным.

Среди боевых кораблей новых концептов не ожидается: на МВМС-2019 покажут уже известные экспортные модификации двух авианосцев: "Шторм" проекта 23000Э и малый "Шторм-КМ", а также корвет, эсминец и универсальный десантный корабль "Прибой".

Увеличится экспозиция, посвященная судам для освоения Арктики. Среди моделей – атомный ледокол-лидер, арктические суда снабжения и обеспечения, научно-исследовательские суда, ледоколы, буксир, а также скоростной многофункциональный тримаран проекта 23250.

Центральный НИИ судовой электротехники и технологии (ЦНИИ СЭТ) представит контейнерную блочно-модульную энергоустановку на основе новых водородных топливных элементов, рассказали Mil.Press FlotProm в КГНЦ. Речь идет о топливном элементе (ТЭ) батареи ТЭ мегаваттного класса с активной поверхностью 1225 квадратных сантиметров.

Другими экспонатами салона от Крыловского центра станут бортовая система размагничивания "Комплекс КДС-703", радиолокационный измерительный комплекс "РИК-Э", а также программное обеспечение STAR3D.

Кроме того, крыловцы представят линейку гидроакустических покрытий "Гроза", среди которых – звукоизолирующее, противогидролокационное и комбинированное.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».