ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Авианосец "Ламантин" впервые представили на МВМС-2019
Тема: Промышленность, МВМС

На Международном военно-морском салоне-2019 Невское проектно-конструкторское бюро впервые показало перспективный авианосец "Ламантин", передает журналист Mil.Press FlotProm с места событий. Модель корабля представили на стенде НПКБ в составе экспозиции Объединенной судостроительной корпорации.

По замыслу создателей, авианосец "Ламантин" предназначен для обеспечения базирования и боевого применения авиагруппы, включающей летательные аппараты различных типов, способные использовать вооружения против воздушных, морских (подводных и надводных) сил, а также сухопутных войск и наземных объектов противника в океанской, морской и прибрежной зонах. Кроме того, корабль может поддерживать боевую устойчивость корабельных группировок ВМС и прикрывать войска морского десанта от ударов и атак противника с воздуха.

Авианосец "Ламантин"
"Концепт-проект авианосца "Ламантин" основывается на наработках по проекту атомного тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.7 "Ульяновск". Соответственно, и ВМФ России мы предлагаем рассмотреть вариант атомной энергоустановки", – заявил Mil.Press FlotProm заместитель генерального директора по кораблестроению и ВТС Невского ПКБ Алексей Юхнин.
Водоизмещение "Ламантина" – 80-90 тысяч тонн, длина корпуса – до 350 метров, ширина – около 41 метра, осадка – 12 метров. Скорость полного хода составит до 30 узлов, автономность – 120 суток. Экипаж – 2800 человек, а также 800 человек авиаперсонала.

"Ламантин" сможет брать на борт до 60 единиц авиационной техники (самолетов и вертолетов) и от 6 до 10 беспилотников.

Таким образом, с учетом новинки от Невского ПКБ, ВМФ России может выбирать уже из четырех авианосцев. Концепт-проекты трех из них создали конструкторы Крыловского государственного научного центра. Речь идет об авианосце "Шторм" проекта 23000 водоизмещением до 95–100 тысяч тонн, "среднем" авианосце водоизмещением 76 тысяч тонн и многоцелевом авианосце "Шторм-КМ" с полукатамаранными обводами. Его полное водоизмещение – порядка 44 тысяч тонн.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».