ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2019: Невское ПКБ показало большой десантный корабль "Кайман"
Тема: Промышленность, МВМС

Невское проектно-конструкторское бюро впервые представило на МВМС-2019 модель и характеристики экспортной версии нового российского большого десантного корабля "Кайман". Он создан на основе второй серии БДК проекта 11711. Об этом сообщает корреспондент Mil.Press FlotProm с места событий.

Как рассказал изданию заместитель генерального директора по кораблестроению и ВТС Невского ПКБ Алексей Юхнин, "Кайман" предназначен для приема, перевозки морем и высадки на необорудованное побережье войск и техники в процессе морских десантных операций. Корабль сможет обеспечивать перевозку войск, ставить оборонительные минные и сетевые заграждения, а также гидроакустические буи для позиционных систем подводного наблюдения в океанской, морской и прибрежной зонах.

1 / 3
"Мы впервые показываем этот переработанный проект, но не в рамках открытой экспозиции", – добавил представитель Невского ПКБ.
Полное водоизмещение "Каймана" составит 8000 тонн, длина – 150 метров, ширина – 19,5 метра, осадка – 4,5 метра. Корабль сможет развивать скорость около 18 узлов. Экипаж – 120 человек.

Вертолетный парк "Каймана" составит две единицы - транспортно-десантные или поисково-спасательные вертолеты. Кроме того, на борту корабля разместят до шести десантных катеров грузоподъемностью не менее 45 тонн.

Напомним, что в апреле 2019 года на калининградском "Янтаре" заложили два БДК проекта 11711 второй серии – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Они войдут в состав ВМФ России в 2023 и 2024 годах соответственно.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».