ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: Новый эллинг "Северной верфи" по-прежнему планируют сдать в 2020 году
Тема: Промышленность, МВМС

Новый эллинг на территории "Северной верфи" в Петербурге по-прежнему планируют ввести в строй в 2020 году. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили на полях МВМС-2019 два высокопоставленных отраслевых источника.

По данным собеседников издания, дату завершения работ пока официально не переносили. Будущие закладки океанских кораблей – как эсминцев, так и вертолетоносцев (УДК) также зависят от этих сроков.

Проектное изображение нового судостроительного комплекса Северной верфи

Подрядчик – "Метрострой" – не справился с работами, контракт с ним расторгнут, сказал в апреле президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. По его словам, сроки постройки нового судостроительного комплекса сорваны более чем на восемь месяцев, однако сейчас работы активно ведутся.
10 июля Рахманов заявил Mil.Press FlotProm, что фундаментальные параметры модернизации не меняются: "Уже на первом этапе (работ – ред.) на "Северной верфи" созданы возможности для круглогодичного строительства любых кораблей и судов длиной до 250 м и водоизмещением до 75 тысяч тонн". Он отметил, что постройку кораблей и судов организуют с повышенной производительностью труда благодаря качественной эргономике рабочих мест.
Другой отраслевой источник издания добавил, что ввод нового эллинга в эксплуатацию планируют на вторую половину 2020 года. Изначально работы должны были завершить в I квартале текущего года.

Справка Mil.Press FlotProm


"Северная верфь" и "Метрострой" подписали контракт на строительство новой стапельной площадки и эллинга в конце декабря 2017 года. Двухпролетный эллинг оснастят мостовыми кранами грузоподъемностью 350 тонн и современным передаточным оборудованием на базе самоходных судовых поездов. Новый комплекс позволит строить крупнотоннажные суда и корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн. Размеры двухпролетного эллинга – 250х140х75 метров. На втором этапе предполагается модернизация корпусообрабатывающего и сборочно-сварочного производства завода.

Введение объекта в строй планировалось на 2019 год.

В декабре 2018 года правительство Петербурга признало, что работы по строительству нового эллинга отстают от графика. В марте 2019 года завершение постройки объекта перенесли на 2020 год.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».