ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Невское ПКБ завершит техпроект БДК "Кайман" в 2019 году
Тема: Промышленность, МВМС

Невское проектно-конструкторское бюро закончит работу над созданием технического проекта БДК "Кайман" для ВМФ России до конца текущего года. Об этом Mil.Press FlotProm заявил в ходе МВМС-2019 заместитель генерального директора по кораблестроению и ВТС бюро Алексей Юхнин. "Кайман" – экспортное наименование второй серии больших десантных кораблей проекта 11711.

По словам собеседника издания, все работы идут по графику.

Большой десантный корабль проекта 11711Э "Кайман"

Сейчас прорабатывается вопрос об оснащении "Кайманов" более мощными двигателями. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали на верфи-строителе серии БДК – Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Речь идет о полностью отечественной энергоустановке.

В апреле 2019 года на калининградском "Янтаре" заложили два БДК проекта 11711 второй серии – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Они войдут в состав ВМФ России в 2023 и 2024 годах соответственно.

Экспортную модификацию корабля этого типа впервые продемонстрировали в ходе IX Международного военно-морского салона, но не в рамках открытой экспозиции.

БДК предназначен для приема, перевозки морем и высадки на необорудованное побережье войск и техники в процессе морских десантных операций. Корабль сможет обеспечивать перевозку войск, ставить оборонительные минные и сетевые заграждения, а также гидроакустические буи для позиционных систем подводного наблюдения в океанской, морской и прибрежной зонах.

Полное водоизмещение корабля составит 8000 тонн, длина – 150 метров, ширина – 19,5 метра, осадка – 4,5 метра. Корабль сможет развивать скорость около 18 узлов. Экипаж – 120 человек.

Вертолетный парк "Каймана" составит две единицы - транспортно-десантные или поисково-спасательные вертолеты. Кроме того, на борту корабля разместят до шести десантных катеров грузоподъемностью не менее 45 тонн.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».