ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Береговой комплекс разведки "упаковали" в компактный модуль
Тема: Промышленность, МВМС

Береговой комплекс разведки надводной и воздушной обстановки "Монолит-Б" в модульном исполнении легко транспортируется, подходит под разные шасси, быстро развертывается и может функционировать как в самоходном, так и в стационарном исполнении. На МВМС-2019 Калужский приборостроительный завод "Тайфун" (входит в концерн "Моринфосистема-Агат") впервые представил этот комплекс широкой публике.

"Монолит-Б" создан для дальнего загоризонтного обнаружения и сопровождения надводных и воздушных целей.

1 / 2

Активная РЛС комплекса способна обнаружить цели на дальности до 500 км, пассивная РЛС – до 750 км.

Дмитрий Кушнерев, заместитель генерального директора завода "Тайфун" по инновационной деятельности, рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm, что комплекс выполнен в рамках "контейнерной идеологии".
"Габариты комплекса сопоставимы с двадцатифутовыми контейнерами, замки комплекса – контейнерные твистлоки. Если понадобится, мы быстро его отцепим, поднимем краном и переставим на другое шасси. Нужен КамАЗ? Будет КамАЗ. MAN? Значит, MAN. Понадобится поставить на TATRA? Пожалуйста", – рассказал заместитель генерального директора завода.
Крепление "twistlock" комплекса "Монолит-Б"

Для комплекса разведки "Монолит-Б" может быть актуально и использование без шасси, в качестве стационарного пункта разведки.

В самоходном исполнении экипаж комплекса – 5 человек. В возимом и стационарном – 4 человека.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».