ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Заводские ходовые испытания БДК "Петр Моргунов" начнутся только в конце августа
Тема: Промышленность, МВМС

Большой десантный корабль "Петр Моргунов" проекта 11711 выйдет на заводские ходовые испытания в конце лета, передать БДК флоту планируется в 2019 году. Об этом агентству ТАСС сообщил гендиректор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Эдуард Ефимов на Международном военно-морском салоне-2019.

БДК "Петр Моргунов" заложили на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года. В начале октября стало известно, что экипаж корабля завершил подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в Петербурге, а заселение на борт планировали на декабрь, но затем перенесли на начало 2019 года.

БДК "Петр Моргунов" проекта 11711 в апреле 2019 года

В начале апреля корреспонденту Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе "Янтаря", что "Петр Моргунов" до конца месяца завершит заводские ходовые испытания и приступит к государственным. Однако в мае ЗХИ планировали уже на июнь.

Головной корабль проекта 11711 "Иван Грен" после почти 14 лет строительства передали флоту 20 июня 2018 года.

23 апреля на "Янтаре" заложили третий и четвертый БДК проекта 11711 – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Как пояснил Mil.Press FlotProm президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, размерения новых кораблей увеличились, их водоизмещение возрастет до 7–8 тысяч тонн.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».