ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Манжетка" засечет подводных диверсантов
Тема: Промышленность, МВМС

Зональная быстро развертываемая гидроакустическая станция (БР ЗГАС) "Манжетка", разработанная "Дальприбором" из Владивостока, позволяет обнаружить подводных нарушителей: водолазов и автономные необитаемые подводные аппараты (АНПА). Оценить устройство смогли посетители МВМС-2019 в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Минаев, заместитель главного конструктора по специальным проектам "Дальприбора", рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm, что "Манжетка" по западной классификации относится к типу изделий portable diver detection sonar (портативный гидролокатор для обнаружения подводных объектов).

Быстро разворачиваемая зональная гидроакустическая станция "Манжетка"
"Даже среди других изделий этого класса наше выделяется компактностью. Британский аналог – Cerberus – весит 25 кг, а наша станция – 10 кг", – подчеркнул Дмитрий Минаев.
Гидроакустическая станция позволяет обнаружить водолазов с дыхательными аппаратами замкнутого или открытого цикла, водолазов со средствами доставки и АНПА.

По словам заместителя главного конструктора, прибор найдет свое применение не только в военной сфере. Например, он подойдет для защиты критически важных объектов прибрежной инфраструктуры предприятий энергетического комплекса.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».