ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пропульсивный комплекс перспективного танкера ВМФ могут создать в рамках международной кооперации
Тема: Промышленность, МВМС

Перспективный пропульсивный комплекс нового малого морского танкера для ВМФ России могут создать в рамках международной кооперации. Соответствующих договоренностей достигли на полях Международного военно-морского салона-2019. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал гендиректор компании "Перпетуум мобиле" Олег Батыгин. Предприятие выступает системным интегратором решений для судовых энергоустановок на базе средне- и высокооборотных дизелей и сейчас готовится предложить флоту комплексное техническое решение.



Аванпроект судна уже разработали в нижегородском КБ "Вымпел".

Международный военно-морской салон-2019

В качестве силовой установки и пропульсии перспективного танкера рассматриваются различные варианты – флот еще не сформировал тактико-техническое задание на разработку судна.
Как рассказал Mil.Press FlotProm глава компании "Перпетуум мобиле" Олег Батыгин, в ходе МВМС-2019 проработано решение в рамках международной кооперации с одним из азиатских производителей – лицензионный пропульсивный комплекс на базе среднеоборотного дизеля мощностью 3 мВт.
Перспективный малый морской танкер придет на смену как устаревшим аналогам, так и танкерам проекта 03182, которые обладают хорошими характеристиками, но оказались сложными в обслуживании – в том числе из-за ряда проблем с главной энергоустановкой.

Предполагаемое водоизмещение ММТ – порядка 2500 тонн, грузоподъемность – около 1750 тонн, длина – 80 метров. Судно получит дизель мощностью около 3 МВт и валолинию с винтом регулируемого шага. Построить такой танкер смогут на целом ряде судостроительных предприятий России.

Справка Mil.Press FlotProm


Журналисты издания сообщили о планах ВМФ получить новую серию малых морских танкеров в конце июня.

Сейчас для ВМФ России строятся шесть малых морских танкеров проекта 03182. Мощность их пропульсивного комплекса с винторулевыми колонками – 2х1600 кВт.

Девятый Международный военно-морской салон проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвовали 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействовали 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».