ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2019: Новая система спасания экипажей подлодок станет модульной
Тема: Промышленность, МВМС

Суда-носители спасательных глубоководных аппаратов (СГА) предложили оснастить модульной системой спасания экипажей подводных лодок (МССЭ ПЛ). Ее представили на Международном военно-морском салоне-2019, сообщает журналист Mil.Press FlotProm с места событий.

Система предназначена для оказания помощи по поддержанию жизнедеятельности личного состава экипажа аварийной ПЛ, а также для спасения людей, в том числе эвакуации подводников из отсеков с повышенным давлением и последующей декомпрессией (лечебной рекомпрессией) в баромодулях. Изделия размещаются в морских контейнерах.

Модульная система спасания экипажей подводных лодок на МВМС-2019

Как рассказали изданию создатели системы, МССЭ ПЛ можно установить на суда-носители автономных СГА проектов 1855, 18270 и 18271. Речь идет, например, об СС проекта 141С.
"Система обеспечивает проведение декомпрессии, лечебной декомпрессии, лечебной рекомпрессии, оксигенобаротерапии и санобработки до 60 подводников, выведенных с помощью СГА из отсеков субмарины с повышенным давлением (до 6 кгс на квадратный сантиметр)", – сообщили Mil.Press FlotProm представители разработчика.
Число баромодулей, где размещаются спасенные моряки, можно сконфигурировать в зависимости от возможности размещения системы на судне-носителе. В одном модуле помещается 10 человек. На спасателе проекта 141С можно разместить шесть таких баромодулей.

В состав основной части МССЭ ПЛ входит:
- приемно-переходный модуль, в том числе переходно-стыковочный отсек и приемно-переходная барокамера;
- баромодули;
- модуль сжатия воздуха;
- модуль обеспечения;
- монтажный комплект стыковки баромодулей;
- модуль дополнительного газоснабжения.

Другие составные части системы – комплект глубоководных пеналов КГП-300, предназначенный для передачи на глубину до 300 метров спасательного снаряжения и другого имущества; трубопровод высокого давления ТВД-Р1 и устройство вентиляции подводных лодок УВПЛ. Это оборудование обеспечивает доставку воздуха высокого давления со спасательного судна к выгородке спасательных устройств аварийной ПЛ, а также возможность вентиляции подлодки - на грунте или в надводном положении.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».