ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2019: Систему для контроля подводных объектов разработали на Дальнем Востоке
Тема: Промышленность, МВМС

Новая гидроакустическая навигационная система (ГАНС) "Мирт" производства завода "Дальприбор" позволяет в реальном времени отслеживать пеленг, дистанцию и глубину подводных объектов, на которых установлен маяки. Система подойдет для контроля подводных роботов или координации водолазов.

Максимальная дистанция позиционирования объекта – 1,5 км. Рабочая глубина - до 500 метров.

Гидроакустическая навигационная система "Мирт"

Все перемещения объектов фиксируются и отображаются на экране компьютера или на картографическом планшете. Трассы движения документируются в абсолютных и относительных координатах.
"Одним из сценариев применения системы может быть подготовка водолазов ВМФ. В реальном времени можно контролировать перемещения каждого члена группы. Отдавать им распоряжения и наблюдать правильность выполнения", – рассказал Mil.Press FlotProm заместитель главного конструктора по специальным проектам "Дальприбора" Дмитрий Минаев.
ГАНС "Мирт" создана в рамках программы импортозамещения. Из-за санкций такие изделия больше не поставляются в Россию, поэтому дальневосточное предприятие разработало рабочую конструкторскую документацию, собрало опытные образцы, которые сейчас проходят испытания.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».