ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Морскую версию ЗРК "Тор" создадут в начале 2020-х годов
Тема: Промышленность, МВМС

Первый опытный образец зенитного ракетного комплекса "Тор-МФ" для Военно-Морского Флота России создадут в начале 2020-х годов. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил ТАСС помощник генерального директора Ижевского электромеханического завода "Купол" Вячеслав Карташов на Международном военно-морском салоне-2019.

"Продолжается разработка морского комплекса "Тор-МФ". Пока он создан в чертежах. В "железе" планируем сделать в начале 2020-х годов", – сказал он.

Модели зенитных ракетных комплексов семейства "Тор"

"Комплекс унифицирован по аппаратной части, по программному обеспечению, он должен быть интегрирован в корабль", – добавил помощник генерального директора.

Состоящий на вооружении российской армии всепогодный сухопутный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км.

Отметим, что на МВМС-2017 презентовали морскую версию зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" – "Панцирь-МЕ", разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения. Этими установками планируют оснащать малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", начиная с третьего МРК.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».