ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Игорь Пономарев: Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" должно выйти на испытания осенью
Тема: Промышленность, МВМС

Корабелы "Северной верфи" в сентябре-октябре 2019 года планируют вывести первое серийное судно тылового обеспечения проекта 23120 "Всеволод Бобров" на заводские ходовые испытания. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал в ходе Международного военно-морского салона-2019 генеральный директор предприятия Игорь Пономарев.

Сейчас судно проходит швартовные испытания. Передать его заказчику планировали до конца года.

Судно тылового обеспечения проекта 23120 "Всеволод Бобров"

Пономарев добавил, что сейчас на очередных этапах ЗХИ находятся первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" и головной корвет проекта 20385 "Гремящий".

"Всеволод Бобров" – первое серийное судно проекта 23120, его заложили на "Северной верфи" в 2013 году. Спуск на воду состоялся в ноябре 2016 года.

Головное судно этого типа, "Эльбрус", сейчас совершает кругосветный поход в составе отряда кораблей во главе с первым фрегатом проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Справка Mil.Press FlotProm


Суда проекта 23120 предназначены для транспортировки, погрузки, хранения и передачи сухих грузов на берег. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования снабженец может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Водоизмещение – 9500 тонн, длина корпуса – 95 метров, ширина – 22 метра, осадка – 9 метров. Скорость – 18 узлов, дальность плавания – 5000 миль, автономность – 60 суток.

Суда этого проекта способны выполнять функции буксиров и приходить на помощь кораблям и судам, терпящим бедствие. Также их оснащают водолазным комплексом с барокамерой. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в арктических широтах без ледокольной поддержки.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».