ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2019 впервые представят новый российский авианосец
Тема: Промышленность, МВМС

Невское проектно-конструкторское бюро впервые представит на Международном военно-морском салоне-2019 перспективный авианосец "Ламантин". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в Объединенной судостроительной корпорации.

НПКБ представит свою новинку в экспозиции ОСК.

На палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"
Водоизмещение "Ламантина" – 80-90 тысяч тонн, уточнили в ответ на вопрос издания в Невском ПКБ. Других подробностей на предприятии не сообщили.


В первый день работы "Армии-2019" представители Крыловского государственного научного центра рассказали изданию, что конструкторы в ближайшее время представит Минобороны РФ доработанную линейку концептуальных проектов авианосцев для ВМФ России.

Ранее в июне стало известно, что российский флот приступил к формированию тактико-технического задания на перспективный атомный авианосец.

В апреле 2018 года вице-адмирал Виктор Бурсук, занимавший тогда пост заместителя главкома ВМФ по вооружению, заявил изданию, что ВМФ нужны авианосцы водоизмещением около 70 тысяч тонн.

Другой новинкой от Невского ПКБ станет большой десантный корабль "Кайман". Также на стенде бюро в составе экспозиции ОСК покажут уже известную экспортную версию БДК проекта 11711Э.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы будут публиковаться Mil.Press в ходе салона в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».