ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Кайман" вместо "Ивана Грена": новую модель БДК приготовили для МВМС-2019
Тема: Промышленность, МВМС

В ходе МВМС-2019 впервые представят модель и характеристики нового российского большого десантного корабля "Кайман". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в Невском проектно-конструкторском бюро (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), разработавшем проект БДК.

Речь идет об экспортной версии БДК, уточнил собеседник издания.

Один из вариантов облика БДК второй серии проекта 11711

Водоизмещение "Каймана" – порядка 8 тысяч тонн, возможно его оснащение вертолетами Ка-52К.
"Новый БДК – глубокое развитие большого десантного корабля проекта 11711, фактически новый "десантник" с расширенными возможностями, – рассказал Mil.Press FlotProm информированный отраслевой источник. – Экспортная версия пока не получила цифровой индекс, по основным характеристикам новинка близка к параметрам заложенным для ВМФ России БДК второй серии проекта 11711 – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин".
Два таких корабля заложили на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" 23 апреля. Они могут получить более мощные двигатели. До конца 2019 года проектанты завершат доработку документации кораблей второй серии проекта 11711.

Другой новинкой от Невского ПКБ станет перспективный авианосец "Ламантин". Также на стенде бюро в составе экспозиции ОСК покажут уже известную экспортную версию БДК проекта 11711Э.

Справка Mil.Press FlotProm


По сравнению с базовым проектом 11711, БДК второй серии получат ударные вертолеты Ка-52К "Катран". Также изменена форма надстройки, увеличились размерения и выросло водоизмещение.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы будут публиковаться Mil.Press в ходе салона в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».