ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экипажи кораблей ВМФ пересядут в отечественные кресла
Тема: Промышленность, МВМС

ЦКБ "Нептун" разработало линейку кресел для кораблей ВМФ России. Изделия, по словам разработчиков, сделаны из отечественных материалов и должны стать заменой креслам европейских производителей. Новинки смогут оценить посетители Девятого Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Константин Куксин, заместитель генерального директора ЦКБ, прокомментировал корреспонденту Mil.Press FlotProm разработку кресел: "Сегодня на все корабли флота устанавливаются кресла иностранного производства. Например, Grammer или Cleemann. Мы дадим ВМФ российскую альтернативу, соответствующую всем требованиям", – рассказал он.

Кресла производства ЦКБ "Нептун"

Сейчас изделия компании проходят испытания. Конструкторы ожидают, что первый комплект кресел получит литеру О1 осенью 2019 года. Этот комплект установят на подводной лодке, название которой пока не уточняется.

Другие комплекты, по словам разработчиков, должны получить литеру О1 в начале 2020 года.

Ранее Mil.Press FlotProm сообщал, что российская компания Kompan Marine Seats (KMS) предложила свои ударопоглощаюшие кресла для штурмовых катеров БК-10 и БК-16.

По словам источника, катера с сиденьями KMS применялись во время военной операции России в Сирии и хорошо себя зарекомендовали.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».