ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: "Адмиралу Кузнецову" обновят энергосистему
Тема: Промышленность

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" проекта 11435 в рамках модернизации частично оснастят новыми системами электроснабжения и кабель-трассами. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный отраслевой источник.

При этом существующие системы сохранят.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" на территории 35 СРЗ после ЧП с плавдоком ПД-50

Необходимость прокладки новых кабель-трасс обоснована желанием завершить модернизацию корабля в срок, добавил он.
По словам источника Mil.Press FlotProm в ВУНЦ ВМФ (ВМА), программа модернизации могла включать разные варианты и разную глубину обновления тех или иных систем. "Монтаж новых систем, вероятно, даже дешевле, чем полный ремонт существующих, - рассказал он изданию. - Кроме того, возможно дублирование их функций. "Кузнецов" - старый корабль, в целом ряде мест - проблемный. Это не мешало ему выполнять свои задачи, и достаточно успешно".
Журналистам Mil.Press FlotProm не удалось получить оперативный комментарий в бюро-проектанте "Адмирала Кузнецова", Невском ПКБ. По словам источника издания в одной из компаний-поставщиков комплектующих для модернизации корабля, все изменения согласованы.

Ранее в феврале сообщалось, что крейсер получит новую систему обнаружения пожара лишь в половине помещений.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Кузнецов" – тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный корабль подобного типа в России. Спущен на воду в декабре 1985 года, эксплуатируется с в декабря 1990 года. Длина крейсера – 306 м, наибольшая ширина – 72 м, полное водоизмещение – 59 тысяч тонн.

Помимо авиакрыла (истребители Су-33 и МиГ-29К, а также вертолеты Ка-52, Ка-29 и Ка-27), крейсер вооружен противокорабельными крылатыми ракетами П-700 "Гранит", зенитно-ракетными комплексами "Клинок" и "Каштан".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;