ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Французский ракетный фрегат встал на модернизацию до конца 2019 года
Тема: Зарубежный ВПК

Французский ракетный фрегат "Шевалье Поль" класса "Горизонт" (Horizon) прибыл в Тулон на верфь компании Naval Group для модернизации. Как отмечает Navy Recognition, на этом же предприятии годом ранее прошел обновление другой корабль данного типа – "Форбин".

По информации издания, планируется, что работы на борту фрегата продлятся около десяти месяцев. Они затронут как двигатели, так и боевые и электронные системы корабля. Что касается радара большой дальности S-1850M, то его выгрузят на сушу и отправят в Нидерланды для технического обслуживания на базе предприятия-производителя Thales.

Фрегат "Шевалье Поль" (класс "Горизонт"), ВМС Франции

Модернизация затронет и вооружение корабля. В частности, для расширения возможностей самообороны "Шевалье Поля" на борту установят три 20-мм дистанционно управляемых зенитно-артиллерийских комплекса "Нарвал" производства Nexter Systems.

После завершения обновления "Шевалье Поль" присоединится к фрегату "Форбин". Оба представителя класса "Горизонт" входят в ударную группу французских ВМС, возглавляемую авианосцем "Шарль де Голль".

"Горизонт" – это совместная программа итальянского и французского флотов. В ее рамках построены четыре корабля – по два для каждой из сторон. "Форбин" ввели в строй в декабре 2008 года, "Шевалье Поль" пополнил ВМС в июне 2009 года. На 2027 год запланирован капитальный ремонт обоих фрегатов.

Водоизмещение корабля класса "Горизонт" достигает 7000 тонн при длине корпуса 153 метра и ширине 20 метров. Фрегат развивает скорость до 29 узлов, дальность плавания – 7000 морских миль. Экипаж – 174 человека.

Корабль вооружен установкой вертикального пуска для зенитных ракет "Астер 15" и "Астер 30", а также комплексом "Садрал", оснащенным ракетами "Мистраль" для ликвидации воздушных угроз в ближнем радиусе действия. Также на фрегате размещены противокорабельные ракеты MM40 "Экзосет". Арсенал дополняют два 76-мм арткомплекса "Отобреда" и две 324-мм торпедные установки MU90. На борту базируется один многоцелевой вертолет NH90.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».