ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

50 на 50: "Адмирал Кузнецов" получит новую систему обнаружения пожара лишь в половине помещений
Тема: Промышленность

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" проекта 11435 оснастят новой системой обнаружения пожара лишь наполовину. Из примерно 1500 помещений корабля новое оборудование, в том числе пожарные извещатели, получат лишь порядка 700. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный отраслевой источник.

Систему обнаружения пожара на крейсере заменит гатчинский завод "Кризо". Предполагаемая стоимость поставки комплекта приборов "Краб-М" – порядка 500 млн рублей.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" на территории 35 СРЗ после ЧП с плавдоком ПД-50

На предприятии изданию подтвердили эту информацию.
По словам другого источника Mil.Press FlotProm в ВУНЦ ВМФ (ВМА), речь идет об обновлении соответствующих систем в наиболее важных помещениях корабля, а программа модернизации согласовывалась как с КБ, так и с флотом. "Скорее всего, ничего критичного: заказчику виднее, – отметил он. – Хотя средств у нас, конечно, хватает не на все, поэтому приходится принимать компромиссные решения".
Журналистам издания не удалось получить оперативный комментарий в бюро-проектанте "Кузнецова", Невском ПКБ. В пресс-службе центра судоремонта "Звездочка" Mil.Press FlotProm рассказали, что соответствующие работы выполняются по техническому проекту ремонта, и заводчане работают точно по чертежам: "Объем работ определен техзаданием и ремонтными ведомостями. Принятие решений о каких-либо корректировках остается за Минобороны по предложениям проектанта".

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Кузнецов" – тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный корабль подобного типа в России. Спущен на воду в декабре 1985 года, эксплуатируется с в декабря 1990 года. Длина крейсера – 306 м, наибольшая ширина – 72 м, полное водоизмещение – 59 тысяч тонн.

Помимо авиакрыла (истребители Су-33 и МиГ-29К, а также вертолеты Ка-52, Ка-29 и Ка-27), крейсер вооружен противокорабельными крылатыми ракетами П-700 "Гранит", зенитно-ракетными комплексами "Клинок" и "Каштан".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».