ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Шотландии модернизировали флагман эстонского флота
Тема: Зарубежный ВПК

В сухом доке верфи компании Babcock в Файфе (Шотландия) завершены работы по обновлению оборудования флагмана ВМС Эстонии – тральщика "Адмирал Кован" (Admiral Cowan). Как уточняет Naval Today, модернизацию пройдут еще два тральщика – "Сакала" и "Уганди".

Модернизация проводится по контракту стоимостью около 30 млн евро, подписанному в 2016 году с выбранной генеральным подрядчиком компанией Thales. Babcock стала субподрядчиком; специалисты компании, помимо исправления имевшихся дефектов, установили на борту флагмана эстонского флота новые навигационные системы, гидроакустическую систему "Тип 2193", систему боевого управления и контроля M-CUBE.

Тральщик "Адмирал Кован", ВМС Эстонии

Всего задействовали команду из 20 сотрудников Babcock, включая электриков, инженеров, конструкторов и специалистов по стеклопластику. К ним присоединились представители британского подразделения Thales и экипаж "Адмирала Кована". Теперь кораблю предстоит вернуться в Эстонию, где в мае запланированы приемочные испытания.

"Адмирал Кован" – первый из трех тральщиков класса "Сандаун" (Sandown), приобретенных ВМС Эстонии у Королевского военно-морского флота Великобритании. Три корабля построены в период с 1989 по 1993 годы. Британские военные вывели эти тральщики из состава в 2005 году, а эстонские приняли на вооружение в 2007–2009 годы. Покупка обошлась Таллину в 800 млн крон (около 51 млн евро).

В декабре 2018 года на верфь Babcock в Росайте (Шотландия) пришел второй эстонский тральщик данного класса – "Сакала". Туда же для модернизации ближе к лету этого года придет и третий корабль – "Уганди". Ожидается, что работы завершатся до конца 2019 года.

Тральщик класса "Сандаун" достигает в длину 52,5 метра, водоизмещение – 600 тонн. Корабли способны развивать максимальную скорость 13 узлов. Экипаж – 34 человека. Вооружение – 30-мм арткомплекс и 7,62-мм пулеметы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».