ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флотским Ан-72 продлят срок эксплуатации
Тема: Промышленность

Транспортники Ан-72 морской авиации ВМФ России встанут в 2019 году на техническое обслуживание. Трем самолетам продлят назначенный срок службы на два года, еще одному - на один год.

Все самолеты, которым планируется продлить срок службы, базируются на московском аэродроме Остафьево. Об этом стало известно из документов закупки, размещенной экспериментальным машиностроительным заводом им. В.М. Мясищева.

Военно-транспортный самолет Ан-72

Самолеты, которым планируется продлить срок службы, находятся в составе морской авиации от 28 до 32 лет.

Заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Александр Ахлюстин высказал свое мнение о продлении ресурсных показателей Ан-72.
"Конструкторы заложили в эти самолеты очень большую степень надежности. Самолет сам по себе сконструирован крепким. К тому же его ежедневно осматривают, проводят регламентные работы. Поэтому при нынешнем состоянии военного бюджета это рационально. Я считаю, что продление ресурса эксплуатации - это правильно, если работы пройдут под должным контролем", - рассказал генерал-майор авиации корреспонденту Mil.Press Военное.
Помимо Военно-морского флота, Ан-72 эксплуатируют ВКС России, ФСБ России и войска Национальной гвардии. Ранее шесть бортов Ан-72 из Остафьево были отправлены на доработку для эксплуатации в Арктике. Основная задача модернизации – увеличение взлетной массы с 32 тонн до 34,8 тонн.

В перспективе Ан-72 заменит перспективный военно-транспортный самолет Ил-276. Пока он находится только на этапе эскизного проектирования.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».