ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Thales разработает систему управления огнем для бельгийских и голландских фрегатов
Тема: Зарубежный ВПК

Перспективные фрегаты для ВМС Бельгии и Нидерландов оснастят системой управления огнем AWWS от Thales, сообщили в пресс-службе компании. Соответствующий контракт уже заключили.

Новые корабли – по два для каждой страны – придут на замену фрегатам M-серии с 2024 года.

Предполагаемый облик перспективного M-фрегата от Thales

"Основная цель следующего поколения фрегатов – борьба с подводными лодкам, но корабли должны защищать себя и другие объекты от других угроз, в том числе воздушных, – говорится в сообщении. – Для этого их оснастят современной системой управления огнем".

Разработчики AWWS подчеркивают, что система поможет оператору принять правильное решение в течение нескольких секунд. Она состоит из датчиков нового поколения и интеллектуального ПО, которое непрерывно производит расчеты, анализируя обстановку.

Заключению контракта предшествовали 10 лет совместной работы ВМС Нидерландов, подразделений Thales и других компаний. Стороны также заключили соглашение о создании демонстратора технологий, который разместят на береговом полигоне для проведения соответствующих испытаний.

Справка Mil.Press FlotProm


В июне 2018 года министры обороны Нидерландов и Бельгии подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместной закупки 12 минных тральщиков и 4 фрегатов – по 6 кораблей противоминной обороны и по 2 фрегата для каждой страны. Потенциальные строители кораблей – верфи Damen Schelde и Thales Netherlands.