ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Новые тральщики для Бельгии и Нидерландов построит консорциум во главе с Naval Group
Тема: Зарубежный ВПК

Бельгия выбрала консорциум во главе с французской Naval Group для строительства 12 новых кораблей противоминной обороны, предназначенных для ВМС Бельгии и Нидерландов. Об этом сообщает Naval Today.

По данным издания, консорциум Belgium Naval & Robotics, образованный французскими компаниями Naval Group и ECA Robotics и бельгийской Flanders Ship Repair, должен обеспечить поставку заказанных тральщиков в период с 2023 по 2030 годы. Стоимость соглашения составила около 2 млрд евро.

Возможный облик нового тральщика для ВМС Бельгии и Нидерландов, предложенный Naval Group

Напомним, что летом 2018 года министры обороны Нидерландов и Бельгии Анк Бейлевелд и Стевен Вандепют подписали меморандум о совместной закупке 12 минных тральщиков и 4 фрегатов – по 6 тральщиков и 2 фрегата для каждой из стран. Этот документ предполагает, что Амстердам взял на себя приобретение фрегатов, а Брюссель – кораблей противоминной обороны.

В тендере на поставку тральщиков Naval Group и ECA Robotics обошли голландскую компанию Damen Schelde Naval Shipbuilding и консорциум, образованный STX France, Socarenam и бельгийской EDR.

Подробности о проекте, предложенном Belgium Naval & Robotics, не раскрываются. Известно, что тральщики должны оснастить различными беспилотными системами, включая надводные (USV), воздушные (UAV) и подводные (UUV), а также буксируемыми гидролокаторами и безэкипажными катерами для безопасной идентификации и обезвреживания мин. Предполагается, что новые корабли задействуют для охраны морских путей и в рамках совместных операций НАТО.