ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания MBDA научила зенитные ракеты "Мистраль" поражать надводные цели
Тема: Зарубежный ВПК

Французская компания MBDA подтвердила возможность применения для уничтожения надводных целей зенитной ракеты малой дальности "Мистраль" третьего поколения. Об этом во вторник, 15 января, сообщает Jane's Defence Weekly.

Как рассказали изданию в пресс-службе компании, соответствующие испытания прошли на побережье Средиземного моря в конце 2018 года. Выпущенная из размещенной на суше пусковой установки SIMBAD-RC ракета "Мистраль" поразила быстроходный катер-мишень на расстоянии 3 км от берега. Сценарий предполагал моделирование защиты боевого корабля от асимметричной угрозы.

Испытания зенитной ракеты "Мистраль" третьего поколения, Франция

SIMBAD-RC – это дистанционно управляемая турель, предназначенная для уничтожения воздушных и надводных (сухопутных) угроз на максимальной дальности до 6,5 км.

В базовом варианте SIMBAD-RC применяет ракеты с инфракрасными головками самонаведения. Комплекс оснащается средневолновой тепловизионной камерой Sagem SP и дополнительной широкоугольной камерой дневного обзора. Кроме того, система включает компактный терминал, с которого оператор может одновременно управлять двумя турелями SIMBAD-RC.

Как отмечает Jane's Defense Weekly, обозначение "Мистраль-3" считается неофициальным, поскольку представители MBDA называют новую модификацию ракеты RMV (Rénovation à Mie-Vie, в пер. – обновление среднего периода жизни). Разработка данной версии зенитного боеприпаса началась в 2008 году. Она должна заменить "Мистраль-2", состоящий на вооружении армии и флота Франции.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».