ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Испанское правительство утвердило график постройки пяти фрегатов класса F-110
Тема: Зарубежный ВПК

Правительство Испании одобрило соглашение, которое определяет график поставки испанским ВМС пяти новых фрегатов класса F-110. Как уточняет Infodefensa, генподрядчик – компания Navantia – получит 4,317 млрд евро (около 4,9 млрд долларов США).

Ранее Минобороны и Navantia подписали договор на разработку и строительство пятерки новых кораблей. В соответствии с документом, одобренным правительством Испании, первый платеж исполнитель заказа получит в 2019 году, а последний – в 2032 году.

Проект фрегата класса F-110, Navantia (Испания)

Согласованный график предполагает, что проектирование нового корабля завершат в последнем квартале 2019 года, а спустя шесть месяцев начнется строительство первого фрегата. Испанские ВМС должны его получить в 2026 году. На 2031 год запланирована передача пятого корабля серии.

Navantia проектирует новые корабли в сотрудничестве с предприятиями из США. В частности, американская компания Lockheed Martin установит на фрегатах систему ПРО "Иджис" (Aegis), которой оснащены ракетные эсминцы ВМС США класса "Арли Бёрк", а также корабли стратегических партнеров Соединенных Штатов. Компания Raytheon поставит зенитные ракеты ESSM версии Block II.

Окончательный проект не утвержден, но Минобороны Испании запрашивало корабли водоизмещением около 6100 тонн, с длиной корпуса до 145 метров. Фрегат F-110 получит на вооружение 127-мм артустановку, противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеды, 30-мм зенитные арткомплексы и систему вертикального пуска, рассчитанную на 16 зенитных ракет типа SM-2.

Фрегаты F-110 заменят в составе испанского флота шесть кораблей класса "Санта-Мария", построенные в период с 1986 по 1995 годы по модифицированному проекту американских фрегатов "Оливер Хазард Перри".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».