ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

ВМС Испании и Navantia завершили оформление сделки на поставку фрегатов F-110
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Navantia и Минобороны Испании заключили окончательный контракт на строительство пяти фрегатов класса F-110 для ВМС страны. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Navantia.

Сумма сделки оценена в 4,317 млрд евро. В соответствии с ранее одобренным графиком, первый платеж Navantia получит в 2019 году, а последний – в 2032 году.

Проект фрегата класса F-110, Navantia (Испания)

Работы по контракту начнутся в ближайшее время на предприятии в Ферроле. Проектирование нового корабля завершат в последнем квартале 2019 года, а спустя шесть месяцев начнется строительство первого фрегата. Испанские ВМС должны его получить в 2026 году. На 2031 год запланирована передача пятого корабля серии.

Navantia проектирует новые корабли в сотрудничестве с предприятиями из США. В частности, американская компания Lockheed Martin установит на фрегатах систему ПРО "Иджис" (Aegis), которой оснащены ракетные эсминцы ВМС США класса "Арли Бёрк", а также корабли стратегических партнеров Соединенных Штатов. Компания Raytheon поставит зенитные ракеты ESSM версии Block II. В то же время планируется участие в программе испанских производителей, доля участия которых оценивается в 80%.

Минобороны Испании запросило корабли водоизмещением около 6100 тонн, с длиной корпуса до 145 метров. Фрегат F-110 получит на вооружение 127-мм артустановку, противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеды, 30-мм зенитные арткомплексы и систему вертикального пуска, рассчитанную на 16 зенитных ракет типа SM-2.

Фрегаты F-110 заменят в составе испанского флота шесть кораблей класса "Санта-Мария", построенные в период с 1986 по 1995 годы по модифицированному проекту американских фрегатов "Оливер Хазард Перри".