ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Концерн во главе с Naval Group получил контракт на постройку тральщиков для Бельгии и Нидерландов
Тема: Зарубежный ВПК

Консорциум Naval & Robotics, образованный французскими компаниями Naval Group и ECA Robotics и бельгийской Flanders Ship Repair, официально получил контракт на постройку 12 кораблей противоминной обороны для военно-морских сил Бельгии и Нидерландов. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает Naval Today.

Действие контракта стоимостью 2 млрд евро рассчитано на десять лет. За это время победители тендера должны построить и передать по шесть тральщиков голландскому и бельгийскому флотам. Поставка первого корабля запланирована на 2024 год.

Дизайн нового тральщика для ВМС Бельгии и Нидерландов, предложенный Naval Group

О том, что консорциум Naval & Robotics стал победителем в конкурсе на проектирование и производство новых тральщиков для Бельгии и Нидерландов, стало известно в марте этого года. Однако на тот момент практически ничего не сообщалось о деталях предложения Naval & Robotics.

По последним данным, водоизмещение противоминных кораблей составит 2800 тонн. В общей сложности 12 тральщиков оснастят примерно сотней беспилотных аппаратов различного назначения. В частности, это будут безэкипажные катера производства ECA Group, интегрированные в противоминный комплекс C2 MCM Umisoft. Управление всеми беспилотниками обеспечит система I4drones, разработанная Naval Group.

Предложение Naval & Robotics также включает автономные подводные аппараты A18-M, буксируемые гидролокаторы T18-M и систему обнаружения и уничтожения мин, состоящую из дистанционно управляемых аппаратов SEASCAN и KSTER-C. Кроме того, тральщики получат БПЛА, спецификации которых пока не уточняются.

Летом 2018 года министры обороны Нидерландов и Бельгии Анк Бейлевелд и Стевен Вандепют подписали меморандум о совместной закупке 12 минных тральщиков и 4 фрегатов – по 6 тральщиков и 2 фрегата для каждой из стран. Этот документ предполагает, что Амстердам взял на себя приобретение фрегатов, а Брюссель – кораблей противоминной обороны.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».