ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Италии спустили на воду первый патрульный корабль нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Fincantieri в Муджано (Специя) спустили на воду первый многоцелевой патрульный корабль класса PPA, предназначенный для ВМС Италии. Как сообщает Naval Today, на торжественной церемонии присутствовали глава итальянского Минобороны Элизабетта Трента и начальник штаба флота адмирал Вальтер Джирарделли.

Фрегат "Паоло Таон ди Ревель" заложили в мае 2017 года. Его поставка ВМС Италии ожидается в 2021 году.

1 / 3

В общей сложности итальянский флот заказал семь кораблей класса PPA, к настоящему времени помимо "Паоло Таон ди Ревель" заложены еще три фрегата. Поставка ВМС второго корабля запланирована на 2022 год, третьего – на 2023 год, четвертого и пятого – на 2024 год, шестого – на 2025 год, седьмого – на 2026 год.

Фрегаты класса PPA смогут выполнять широкий круг задач – от спасательных операций до боевых миссий. Корабли серии спроектированы по модульной схеме и строятся в трех разных модификациях. "Облегченная" версия предназначена для патрулирования и оснащена вооружением лишь для собственной обороны. Конфигурация "облегченная плюс" включает возможности для противостояния воздушным угрозам благодаря усиленному арсеналу зенитных ракет. "Полная" модификация сочетает способности вести боевые действия над водой, в воздухе и под водой. В таком варианте построят два корабля – четвертый и седьмой корабли.

На всех фрегатах класса PPA смогут размещаться надувные лодки с жестким корпусом типа RIB длиной до 11 метров.

При длине 143 метра и ширине 16,5 метра "Паоло Таон ди Ревель" имеет водоизмещение 4900 тонн. Максимальная скорость – 33 узла. Дальность плавания – 5000 миль. Экипаж – 171 человек. На борту предусмотрено базирование двух вертолетов NH90 или одного AW101.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».