ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Весной начнется строительство первого фрегата нового поколения для ВМС Испании
Тема: Зарубежный ВПК

Строительство серии новых фрегатов класса F-110, предназначенных для ВМС Испании, начнется в мае этого года. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Naval Today со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны страны.

В военном ведомстве подтвердили, что судостроительная компания Navantia построит пять новых кораблей по контракту стоимостью 4,3 млрд евро (4,9 млрд долларов), который правительство Испании одобрило в декабре 2018 года.

Проект фрегата класса F-110, Navantia (Испания)

Предполагается, что в этом году состоится резка металла для первого фрегата, а закладка намечена на 2020 год. Планируется, что испанский флот получит его в 2025 году, а последний фрегат – в 2030 или 2031 году.

Фрегаты F-110 построят по модульному принципу, что снизит себестоимость их производства. За счет широкого применения автоматизации численность экипажа сократят. Уменьшив количество жилых помещений, судостроители смогут разместить больше дополнительных боевых и вспомогательных систем, утверждали ранее представители Navantia.

Новое поколение многоцелевых надводных кораблей ВМС Испании в рамках сотрудничества с промышленностью США получит усовершенствованную систему управления вооружениями и новейший радар, работающий в диапазоне сверхвысоких частот. Кроме того, американская компания Lockheed Martin ответит за интеграцию системы ПРО "Иджис" (Aegis), которой оснащают ракетные эсминцы ВМС США класса "Арли Бёрк", а также корабли стратегических партнеров Соединенных Штатов.

По данным министерства обороны Испании, водоизмещение фрегатов F-110 составит 6100 тонн, длина корпуса – 145 метров. Их вооружат 127-мм артустановкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", торпедами, двумя 30-мм зенитными арткомплексами и системой вертикального пуска, рассчитанной на 16 зенитных ракет класса SM-2.

Фрегаты F-110 должны заменить в составе испанского флота шесть кораблей класса "Санта-Мария", построенные в период с 1986 по 1995 годы по модифицированному проекту американских фрегатов "Оливер Хазард Перри".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».