ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Румынские ВМС выбрали корветы класса "Говинд-2500"
Тема: Зарубежный ВПК

Французская Naval Group и выступающая ее партнером компания Santierul Naval Constanta (SNC) выбраны предпочтительными кандидатами на постройку четырех корветов класса "Говинд-2500" для ВМС Румынии. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на румынское военное ведомство.

Программа также предусматривает модернизацию состоящих на вооружении ВМС Румынии фрегатов класса "Тип-22" и создание центра технического обслуживания и центра подготовки персонала.

Проект корвета типа "Говинд-2500"

В рамках реализации данного проекта Румыния намерена использовать традиции и опыт Naval Group в разработке и поставке боевых кораблей. Проект "Говинд" уже выбран несколькими странами мира. Платформа и система боевого управления SETIS соответствуют всем стандартам НАТО и позволяют вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, а также обеспечивают решение задач ПВО.

Со своей стороны, консорциум Naval Group и SNC заявил о готовности поставить ВМС Румынии четыре современных корвета класса "Говинд". Предложение компаний основано на сотрудничестве и взаимодополняемости и позволит расширить возможности оборонно-промышленного комплекса Румынии благодаря передаче местной компании SNC необходимых ноу-хау для поддержки программы поставки корветов – от их строительства до технического обслуживания и модернизации.

План закупки новых корветов для ВМС Румынии объявили в 2016 году. В октябре 2018 года Минобороны страны получило три предложения на поставку четырех новых корветов УРО и модернизацию двух состоящих на вооружении фрегатов "Тип-22", представленные европейскими компаниями: Damen, Fincantieri и Naval Group. В соответствии с требованиями военного ведомства Румынии, предложения представлялись совместно с румынскими компаниями-партнерами. Бюджет программы оценивался в 1,6 млрд евро. Корабли должны построить в Румынии.

Голландская Damen предложила румынскому флоту свой проект SIGMA 10514, оснащенный зенитными ракетами Evolved SeaSparrow и противолодочными ракетами "Гарпун". Итальянская Fincantieri, владеющая верфями Vard Braila и Tulcea в Румынии, модифицировала для румынских ВМС проект корвета типа "Абу-Даби", построенного ранее для флота Объединенных Арабских Эмиратов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».