ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: итальянский флагман адаптируют под истребители F-35B
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Авианосец ВМС Италии "Кавур" (Cavour) завели в док на верфи флота в Таранто для проведения модернизации, которая позволит включить в состав авиакрыла корабля истребители пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС страны.

Как отмечает издание, "Кавур" проходит капитальный ремонт после 10 лет службы.


Ожидается, что все работы на борту завершатся к весне 2020 года, когда экипаж корабля должен начать подготовку к развертыванию у восточного побережья США, где пройдут испытания по посадке и взлету с авианосца истребителей F-35B. Ранее, осенью 2018 года, аналогичные испытания с партнерами из Соединенных Штатов прошел британский авианосец нового поколения "Куин Элизабет".

Naval Today уточняет, что в дополнение к версии F-35A с обычным взлетом и посадкой Италия закупает 30 истребителей F-35B для ВВС и ВМС. Ряд самолетов с укороченным взлетом и вертикальной посадкой заменят в составе авиакрыла "Кавура" устаревшие палубные штурмовики AV-8B "Харриер".

Итальянские ВМС получили свой первый F-35B в январе 2018 года.

В работах на борту авианосца "Кавур" задействуют как специалистов военно-морского флота, так и представителей оборонных подрядчиков – компании Fincantieri и группы Leonardo.

В прессе появлялась информация, что спущенный на воду в мае новейший вертолетоносец "Триесте" (Trieste) также сможет принимать на борт истребители F-35B, однако представители ВМС пока официально не подтвердили эти данные.

"Кавур" – флагманский корабль ВМС Италии, построенный на верфи "Рива Тригозо" компании Fincantieri. Полное водоизмещение превышает 30000 тонн, длина корпуса – 244 метра, ширина – 39 метров, осадка – 8,7 метра. Оснащенный четырьмя газотурбинными двигателями авианосец развивает скорость до 29 узлов. Дальность плавания – 7000 морских миль на скорости 16 узлов. Экипаж – 486 человек, а также 211 человек авиаперсонала и 360 морпехов.

На борту "Кавура" базируются восемь штурмовиков AV-8B "Харриер" и 12 вертолетов. Кроме того, корабль способен перевозить до 100 единиц колесной техники, либо 24 основных боевых танка, либо 50 тяжелых боевых бронемашин.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».