ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Специалисты из одиннадцати стран обсудят интегрированные навигационные системы в Санкт-Петербурге
Тема: Наука

В конце мая в Санкт-Петербурге состоится XXVI Международная конференция по интегрированным навигационным системам. Участие в ней примут специалисты из России, Китая, США, Канады, Турции, Таиланда и стран Европы. Мероприятие пройдет на базе концерна "Электроприбор".

В течение трех дней с 27 по 29 мая ученые обсудят четыре направления: инерциальные датчики, системы навигации и ориентации; интегрированные системы навигации и управления движением; спутниковые системы; средства гравиметрической поддержки навигации.

Морская интегрированная малогабаритная система навигации и стабилизации "КАМА-НС-В"

Участники конференции рассмотрят различные схемы построения и конструктивные особенности навигационных систем, методы и алгоритмы их работы, способы испытания и метрологического обеспечения.

В докладах специалисты отразят особенности применения навигационных систем для различных подвижных объектов и условий движения - аэрокосмических, морских, наземных и подземных.

Во время Международной конференции пройдет тематическая выставка.

Директор по развитию компании "Гиролаб" Алексей Торопков рассказал корреспонденту Mil.Press, что такие мероприятия помогают налаживать обмен информации между участниками рынка.
"Есть возможность пообщаться с конкурентами и потенциальными заказчиками. Понять, кто куда движется, чтобы не копировать уже имеющиеся решения. Или увидеть, чего не хватает, чтобы занять нишу. На таких мероприятиях легко понять, как развивается отрасль. Особенно интересно морское направление, потому что в области систем морской навигации России есть куда расти", - рассказал специалист.
В рамках национальной технологической инициативы на направлению "Маринет" морская навигация рассматривается как приоритетный сегмент рынка. По данным "дорожной карты" направления, доля российских компаний на мировом рынке электронной навигации составляет менее 10%.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».