ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Танкер "Академик Пашин" пришел в Мурманск
Тема: Промышленность

Головной средний морской танкер проекта 23130 "Академик Пашин" завершил переход из Балтийска в Мурманск. Как отметили в пресс-службе Невского судостроительно-судоремонтного завода, на пути следования судно, в частности, прошло под Эресуннском мостом, соединяющим Данию и Швецию, вдоль побережья Норвегии.

Ранее сообщалось, что во время перехода танкер развил максимальную скорость свыше 16 узлов.

Передача груза с вертолета на танкер "Академик Пашин"

Средний морской танкер проекта 23130 "Академик Пашин" заложили на НССЗ в апреле 2014 года, спустили на воду в мае 2016 года. Изначально предполагалось, что передача флоту состоится в конце 2016 – начале 2017 года, однако ходовые испытания судна начались только в мае 2018-го. Осенью судно направили для продолжения испытаний на Балтийский флот.

Планировалось, что его передадут ВМФ до конца прошлого года. В феврале 2019 года источник в отрасли рассказал Mil.Press FlotProm, что танкер введут в строй во втором или третьем квартале.

Перед отправкой на Северный флот судно завершило летный этап государственных испытаний на Балтике.

После завершения программы госиспытаний танкер передадут ВМФ РФ.

Справка Mil.Press FlotProm


Танкер проекта 23130 представляет собой однопалубное судно с двойным корпусом в районе грузовых танков, способное ходить в северных широтах. "Академик Пашин" предназначен для перевозки как горючего для боевых кораблей, так и авиационного топлива и продуктов питания. Дальность плавания составляет 9000 морских миль, а одной из основных задач называется сопровождение авианесущих кораблей.

"Академик Пашин" сможет без швартовки к другому судну или кораблю передавать или принимать несколько видов жидких грузов: дизельное топливо, мазут, керосин, масло, воду, а также принимать, хранить, транспортировать и передавать сухие грузы (продовольствие, шкиперское и техническое имущество) с помощью системы траверзной передачи грузов в море.

Длина танкера – 130 метров, ширина – около 21 метра, максимальная скорость хода – 16 узлов. Автономность – 60 суток. Экипаж – 24 человека.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».