ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Строительство учебного "вертолетоносца" приостановлено из-за отсутствия документации
Тема: Промышленность

Городецкая "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (ССК) временно приостановила постройку морского специального судна проекта 14400 для ВМФ, сообщили Mil.Press FlotProm два источника – на верфи и в Крыловском государственном научном центре.

Задержка строительства связана с отсутствием полного комплекта конструкторской документации, сказал один из собеседников издания.

Специальное судно проекта 14400

Другой отметил, что специалисты ЦКБ "Балтсудопроект" продолжают оформление недостающих частей РКД. В сентябре 2018 года главный конструктор бюро Максим Волосников заявил изданию, что ССК получит документацию на судно в середине 2019 года.

Предприятия официально не комментируют сложившуюся ситуацию.

Параллельно с формированием корпуса проводились модельные испытания, так как проект претерпел изменения в части пропульсивного комплекса: водомет заменили на винты. Другая проблема – радионавигационное оборудование, с которым по состоянию на конец августа 2018 года также не определились.
По информации Mil.Press FlotProm, сейчас стороны продолжают взаимодействие, чтобы решить проблемы с КД. Верфь провела максимально возможный объем корпусных работ и пока остановила постройку судна. Отраслевой источник рассказал журналисту издания, что создание судна проекта 14400 – составная часть масштабных работ по обновлению формата обучения пилотов палубных вертолетов. Разработкой соответствующей концепции занимается "Центр научно-технических услуг "Динамика", специализирующийся на авиатренажерах.

Справка Mil.Press FlotProm


Морское специальное судно проекта 14400 заложили на верфи "Судоремонтно-судостроительной корпорации" в июне 2018 года. Заказчиком выступил Крыловский государственный научный центр. Над проектом работает ЦКБ "Балтсудопроект". Судно предназначено для подготовки экипажей палубных вертолетов.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».