ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Плавкран проекта 02690 превратили в модульное судно обеспечения
Тема: Промышленность

Специалисты Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии Хрулева и конструкторы КБ "Спецсудопроект" разработали концепцию многофункционального судна на базе понтона плавкрана проекта 02690. Ее презентовали 3 апреля на "Дне инноваций", организованном Научно-исследовательским институтом академии (ВСИ МТО ВС РФ). Об этом сообщает журналист Mil.Press FlotProm.

По словам создателей концепции, судно предназначено для обеспечения кораблей и судов в пунктах рассредоточения.

Многофункциональное судно на базе понтона плавучего крана проекта 02690

Среди его задач – обеспечение ремонтных работ, размещение госпиталя или пункта управления корабельным соединением; размещение личного состава, электростанции и т.п.

Предполагается использование сразу нескольких таких судов для организации тылового обеспечения войск при проведении операций у необорудованного берега. Варианты оснащения судна формируются на базе набора модулей, соответствующих стандартным 20-футовым морским контейнерам, сообщили Mil.Press FlotProm в "Спецсудопроекте". Их можно установить на палубе в 1-3 яруса, максимальное количество – 75 штук.
Источник на Северном флоте рассказал изданию, что плавучие краны проекта 02690, разработанные "Спецсудопроектом" и строящиеся на петербургской верфи "Алмаз", отвечают требованиям ВМФ. Вместе с тем число плавкранов на СФ пока недостаточно. Собеседник Mil.Press FlotProm подчеркнул, что конструкция понтона плавучего крана проекта 02690 отработана. Таким образом, создать новое судно на его базе проще, чем разработать с нуля.
Другой собеседник издания рассказал в ходе "Дня инноваций", что специалисты академии МТО консультируют представителей КБ и промышленности, помогая разрабатывать техтребования и ТТХ проектов. Таким образом внедрение новинок происходит быстрее. По его словам, концепцию судна представят широкой публике на форуме "Армия-2019".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».