ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

13-й СРЗ завершает переход в федеральную собственность для передачи ОСК
Тема: Промышленность

Оформление 13-го судоремонтного завода в федеральную собственность подходит к концу, следующим шагом будет передача предприятия в состав Объединенной судостроительной корпорации. Об этом "Звезде" рассказал 17 мая глава ОСК Алексей Рахманов. По словам источника Mil.Press FlotProm в руководстве 13 СРЗ, вхождение предприятия в контур корпорации представляется логичным и может ускорить темпы ремонта кораблей и судов ВМФ.

По словам президента корпорации, это последнее судоремонтное предприятие Минобороны России. Он также сообщил, что недавно обсуждал будущее 13 СРЗ с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

13 Судоремонтный завод Черноморского флота

В активе завода – три сухих дока. добавил Рахманов. Один из них может проводить докование надводных кораблей I ранга и практически всех подводных лодок ЧФ.

Предприятие занимается ремонтом надводных кораблей, в частности крейсера "Москва". Об активной подготовке к акционированию источник Mil.Press FlotProm в менеджменте завода сообщал еще в ноябре 2018 года. Планировалось, что этот процесс завершится до конца 2018 года.
По словам собеседника издания в руководстве 13 СРЗ, после вхождения в ОСК предприятие сможет интенсифицировать ремонт "Москвы", других кораблей и их оборудования, улучшится также межзаводская кооперация.
Севастопольский ФГУП "13 судоремонтный завод Черноморского флота" обеспечен заказами до 2020 года на 7 млрд рублей. Об этом 29 июня заявил директор предприятия Александр Юрьев.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».