ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рахманов: ОСК завершила продажу финской верфи Arctech
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация закрыла сделку по продаже своей финской верфи Arctech Helsinki Shipyard. Об этом ТАСС заявил глава ОСК Алексей Рахманов.

"Да, сделку закрыли, первые деньги пришли, все это произошло на прошлой неделе. Суммарно мы получили 100% акций через промежуточное владение "Невским судостроительно-судоремонтным заводом", денежная составляющая – 35 млн евро", – рассказал президент ОСК.

Невский судостроительно-судоремонтный завод

По его словам, в рамках купли-продажи подписано еще одно соглашение, согласно которому "Выборгский судостроительный завод" остается в кооперации с финскими верфями. Сотрудничество других предприятий ОСК в Северо-Западном регионе с Arctech Helsinki Shipyard также сохраняется.

Оформлен и договор на использование интеллектуальной собственности, созданной корпорацией при владении верфью. Алексей Рахманов пояснил, что так сохраняется база для интеллектуального сотрудничества.

Напомним, что ОСК выкупила Arctech в 2011–2014 годах у корейской STX Corporation. Верфь специализируется на судах ледового класса, выручка в 2017 году – 15,8 млрд рублей, чистый убыток – 2,7 млрд рублей. Это сделало верфь одним из самых проблемных активов Объединенной судостроительной корпорации.

В апреле в прессе появилась информация, что ОСК продаст Arctech в обмен на "Невский ССЗ" и 60 млн евро.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».